Minha lista de blogs

sexta-feira, 7 de outubro de 2016

O “Entrevero” de Rio Claro e da Serra do Itaqueri



O “ENTREVERO” DE RIO CLARO E DA SERRA DO ITAQUERI
Eduardo Henrique Ferin da Cunha
Mtb nº 0081757/SP

A preparação do Entrevero
Foto: Eduardo H. F. Cunha


Está com fome? Quer experimentar um prato diferente e saboroso? A dica gastronômica dessa vez, fica por conta do entrevero: mais um produto típico da cidade de Rio Claro e da região turística Serra do Itaqueri!

O tradicional entrevero é um prato de carne, de influência espanhola, e típico no sul do Brasil. Consiste numa mistura de carnes e legumes, que conferem um colorido muito apetitoso, preparados numa panela wok, paellera ou disco de arado. (Fonte: http://www.tudoreceitas.com/receita-de-entrevero-gaucho-1918.html).

Na cidade de Rio Claro (região turística Serra do Itaqueri), interior de São Paulo, esse prato é preparado pelo casal Nilton e Giani que são oriundos do Rio Grande do Sul e se estabeleceram na cidade paulista. Na receita da família, o prato é preparado com vários tipos de carne: bovina, suína e frango, misturado com legumes, pinhão e shoyu e acompanha arroz, salada e pão com vinagrete.


A ECONOMIA SOLIDÁRIA E A GASTRONOMIA

 Banner do prato e o empreendedor Sr. Nilton
Foto: Eduardo H. F. Cunha

A cidade de Rio Claro, mantém um programa de Economia Solidária fomentado pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Assistência Social, em parceria com a UNESP – Rio Claro. O programa funciona dentro do Centro Público de Economia Solidária e conta com uma equipe técnica para o desenvolvimento de ações ligadas ao programa. Mais informações sobre o programa podem ser conseguidas pelo telefone (19) 3524-3054.

O prato citado é um dos produtos desse programa e é comercializado na feira de Economia Solidária que acontece todo sábado no Recinto Feiral e no primeiro domingo de cada mês no Horto Florestal de Rio Claro. Os preços são acessíveis e o prato tem o custo de R$ 20,00.

Caso você desejar fazer um pedido, pode contatar diretamente o senhor Nilton, pelo telefone (19) 99786-3744 e aproveitar essa delícia!


SOBRE O AUTOR







Eduardo Henrique Ferin da Cunha, Mtb nº 0081757/SP, 40 anos, casado, pai de uma menina de 16 anos. Apaixonado por viagens, vinhos, gastronomia e fotografia. Graduado em Marketing pela Universidade Paulista, pós-Graduado em Gestão de Marketing pela Unicep São Carlos; em Educação Profissional e em Gerenciamento de Projetos - Práticas do PMI pelo Senac São Paulo. Possui extensão em Gestão do Terceiro Setor, Desenvolvimento Local, Rede Social pelo Senac São Paulo e The Johns Hopkins University. Tem formação em Turismo Sustentável e Desenvolvimento Local e em Áreas Rurais pelo Centro Internacional de Formação da OIT Turim. Atua como mediador de redes sociais e agente de desenvolvimento local e em projeto de Regionalização de Turismo em 25 cidades do Estado de São Paulo. Experiência em Desenvolvimento Turístico, Marketing, Empreendedorismo, Gestão de Projetos Sociais, Rede Social, Desenvolvimento Local e Responsabilidade Social Empresarial.

CONTATOS:

 E-mail: eduardo.hfcunha@hotmail.com                           Whatsapp: (16) 99179-4256

Nenhum comentário:

Postar um comentário