O “ENTREVERO” DE RIO CLARO E DA SERRA DO
ITAQUERI
Eduardo Henrique Ferin da Cunha
Mtb nº 0081757/SP
A preparação do Entrevero
Foto: Eduardo H. F. Cunha
Está com fome? Quer experimentar um
prato diferente e saboroso? A dica gastronômica dessa vez, fica por conta do entrevero: mais um produto típico da
cidade de Rio Claro e da região turística Serra do Itaqueri!
O tradicional entrevero é um prato de carne, de influência espanhola, e
típico no sul do Brasil. Consiste numa mistura de carnes e legumes, que
conferem um colorido muito apetitoso, preparados numa panela wok, paellera ou disco de arado. (Fonte:
http://www.tudoreceitas.com/receita-de-entrevero-gaucho-1918.html).
Na cidade de Rio Claro (região
turística Serra do Itaqueri), interior de São Paulo, esse prato é preparado pelo
casal Nilton e Giani que são oriundos do Rio Grande do Sul e se estabeleceram
na cidade paulista. Na receita da família, o prato é preparado com vários tipos
de carne: bovina, suína e frango, misturado com legumes, pinhão e shoyu e acompanha arroz, salada e pão
com vinagrete.
A ECONOMIA SOLIDÁRIA E A GASTRONOMIA
Banner do prato e o empreendedor Sr. Nilton
Foto: Eduardo H. F. Cunha
A cidade de Rio Claro, mantém um
programa de Economia Solidária fomentado pela Prefeitura Municipal, por meio da
Secretaria de Assistência Social, em parceria com a UNESP – Rio Claro. O
programa funciona dentro do Centro Público de Economia Solidária e conta com
uma equipe técnica para o desenvolvimento de ações ligadas ao programa. Mais
informações sobre o programa podem ser conseguidas pelo telefone (19)
3524-3054.
O prato citado é um dos produtos
desse programa e é comercializado na feira de Economia Solidária que acontece todo
sábado no Recinto Feiral e no primeiro domingo de cada mês no Horto Florestal
de Rio Claro. Os preços são acessíveis e o prato tem o custo de R$ 20,00.
Caso você desejar fazer um pedido,
pode contatar diretamente o senhor Nilton, pelo telefone (19) 99786-3744 e aproveitar
essa delícia!
SOBRE O AUTOR
Eduardo Henrique Ferin da Cunha, Mtb
nº 0081757/SP, 40 anos, casado, pai de uma menina de
16 anos. Apaixonado por viagens, vinhos, gastronomia e fotografia. Graduado
em Marketing pela Universidade Paulista, pós-Graduado
em Gestão de Marketing pela Unicep São Carlos; em
Educação Profissional e em Gerenciamento de Projetos - Práticas do PMI pelo
Senac São Paulo. Possui extensão em Gestão do Terceiro Setor, Desenvolvimento
Local, Rede Social pelo Senac São Paulo e The Johns Hopkins University.
Tem formação em Turismo Sustentável e Desenvolvimento Local e em Áreas Rurais
pelo Centro Internacional de Formação da OIT Turim. Atua como
mediador de redes sociais e agente de desenvolvimento local e em projeto de
Regionalização de Turismo em 25 cidades do Estado de São Paulo. Experiência em
Desenvolvimento Turístico, Marketing, Empreendedorismo, Gestão de Projetos
Sociais, Rede Social, Desenvolvimento Local e Responsabilidade Social
Empresarial.
CONTATOS:
Nenhum comentário:
Postar um comentário