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sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Haras Colonial: a volta ao campo



HARAS VILA COLONIAL: A VOLTA AO CAMPO
Eduardo Henrique Ferin da Cunha
Mtb nº 0081757/SP





 Foto 1: Sede do Haras Vila Colonial



Para quem nasceu ou vive em grandes cidades, há uma busca pela simplicidade do campo. Se você deseja esse objetivo, vale a pena conhecer o Haras Vila Colonial na cidade de Analândia, uma Estância Climática, com população estimada pelo IBGE de 8.800 habitantes e localizada à cerca de 240 km de São Paulo.

O Haras Vila Colonial pertence à família do Dr. Carlos Rangel, um oftalmologista da cidade de São Paulo. No local, você pode visitar o casarão da família, ter contato direto com cavalos da raça “Paint Horse”, sentir o aroma dos eucaliptos no bosque localizado junto às baias e ainda aproveitar um delicioso banho de uma pequena cachoeira, localizada dentro da propriedade.

Para visitar o Haras, entretanto, é necessário agendar o passeio com a operadora de turismo local: https://www.facebook.com/agenciacuzco. A equipe da agência Cuzco, Marcelo Cavalcante e Talita Silva, realizam um tratamento muito especial com todos os visitantes. Vale lembrar, que a agência realiza outros passeios, como o Morro do Camelo e Cuzcuzeiro, mas estes serão tema de outra matéria.


CAVALOS PAINT HORSE

 Foto 2: Cavalos da raça Paint Horse


A “Paint Horse” é uma raça de cavalo originária dos Estados Unidos, caracterizada por ser inteligente, musculosa, versátil, forte e atlética. Uma de suas características é ter olhos azuis, ou um olho azul e outro castanho. São cavalos avaliados em cerca de R$ 400.000,00. Um deles, o garanhão reprodutor “Buddy Shoe Shine” é avaliado em cerca de R$ 1.000.000,00 (um milhão de reais). Outros destaques são as éguas Lexxus e Gipsy (foto) que são mansas e você pode ter contato direto com elas.

DICA GASTRONÔMICA

 Foto 3: Filé à Parmeggiana
Crédito: Fábio Marques

O local não oferece almoço, entretanto, na cidade de Analândia há uma grande variedade de bons restaurantes. Faço a indicação do Bar e Restaurante Estação Annápolis (www.facebook.com/estacaoannapolis), localizado no centro da cidade. O ambiente é muito aconchegante, limpo e organizado, com uma bela decoração que relembra uma estação ferroviária. Entre os pratos, destaca-se o filé de tilápia à parmeggiana, onde um prato serve bem duas pessoas.






SOBRE O AUTOR












Eduardo Henrique Ferin da Cunha, Mtb nº 0081757/SP, 40 anos, casado, pai de uma menina de 16 anos. Apaixonado por viagens, vinhos, gastronomia e fotografia. Graduado em Marketing pelaUniversidade Paulista, pós-Graduado em Gestão de Marketing pela Unicep São Carlos; em Educação Profissional e em Gerenciamento de Projetos - Práticas do PMI pelo Senac São Paulo. Possui extensão em Gestão do Terceiro Setor, Desenvolvimento Local, Rede Social pelo Senac São Paulo eThe Johns Hopkins University. Tem formação em Turismo Sustentável e Desenvolvimento Local e em Áreas Rurais pelo Centro Internacional de Formação da OIT Turim. Atua como mediador de redes sociais e agente de desenvolvimento local e em projeto de Regionalização de Turismo em 25 cidades do Estado de São Paulo. Experiência em Desenvolvimento Turístico, Marketing, Empreendedorismo, Gestão de Projetos Sociais, Rede Social, Desenvolvimento Local e Responsabilidade Social Empresarial.

CONTATOS:

 E-mail: eduardo.hfcunha@hotmail.com                           Whatsapp: (16) 99179-4256

Um comentário:

  1. Boa tarde, tem interesse em vender o seu haras ?
    Caso positivo, por favor entrar em contato, (Antonio Carlos) fone 15 996850925
    Aguardo
    Grato

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