PESQUEIRO
PAINEIRA: LAZER E GASTRONOMIA NO PÉ DA SERRA
Eduardo Henrique Ferin da Cunha
Mtb nº 0081757/SP
Foto 1: Pesqueiro Paineira
No meio da natureza, ao lado de uma paineira,
você encontra diversão garantida para o seu final de semana, com simplicidade e
atendimento especial: assim é o Pesqueiro Paineira,
localizado no pé da Serra do Itaqueri, a 5 km da cidade de Santa Maria da
Serra!
ATIVIDADE
DE PESCA
Foto 2: Espécies encontradas no tanque do Pesqueiro
Crédito da imagem: Geovanne Giusti
O local possui opções de pesca esportiva e por quilo, com um tanque com mais de 3.400 m² de lâmina d'água e diversas espécies de
peixes, tais como: carpa colorida, pacu, jundiá albino, matrinxã, dourado,
pirarara, pintado e cat fish.
O pesqueiro oferece toda infraestrutura e
equipamentos para a diversão, e ainda conta com a excelência no atendimento de
seu proprietário, o senhor Geovanne Giusti. Constantemente, no local, acontece diversas
competições e também eventos programados de pesca noturna.
Já é uma “tradição”
que todo pescador, gosta muito de mostrar o que pescou, e o proprietário,
visando a valorização da atividade, mostra várias fotos no facebook do Pesqueiro (www.facebook.com/pesqueiropaineira).
Assim, as pessoas podem postar o “produto
de sua diversão” e como todo pescador é um bom contador de histórias, pode “contar vantagens”.
GASTRONOMIA
Foto 3: O almoço do Pesqueiro
A atividade da pesca é um grande atrativo,
entretanto, em minha opinião, o que mais me atraiu para o local foi a boa
gastronomia. Preparado com muito zelo e capricho, o local oferece almoço e porções.
Entre os destaques, vale a pena ser degustado: salada
completa com palmito, filé de tilápia sem espinhos, arroz, feijão, batata,
polenta e a famosa mandioca da cidade. Outras iguarias são: cubos de filé de
tilápia com bacon, frango a passarinho com corte especial raquete e muitas
outras variedades de peixes, frangos, camarão, bacalhau.... Enfim, uma delícia
atrás da outra. E para terminar, não pode deixar de degustar o doce de
jaracatiá, típico da região e a torta holandesa;
SOBRE
O AUTOR
Eduardo
Henrique Ferin da Cunha, Mtb nº 0081757/SP, 40 anos, casado,
pai de uma menina de 16 anos. Apaixonado por viagens, vinhos, gastronomia e
fotografia. Graduado em Marketing
pela Universidade Paulista, pós-Graduado
em Gestão de Marketing pela Unicep São Carlos; em Educação
Profissional e em Gerenciamento de Projetos - Práticas do PMI pelo Senac São
Paulo. Possui extensão em Gestão do Terceiro Setor, Desenvolvimento Local, Rede
Social pelo Senac São Paulo e The Johns
Hopkins University. Tem formação em Turismo Sustentável e Desenvolvimento
Local e em Áreas Rurais pelo Centro
Internacional de Formação da OIT Turim. Atua como mediador de redes sociais
e agente de desenvolvimento local e em projeto de Regionalização de Turismo em
25 cidades do Estado de São Paulo. Experiência em Desenvolvimento Turístico, Marketing,
Empreendedorismo, Gestão de Projetos Sociais, Rede Social, Desenvolvimento
Local e Responsabilidade Social Empresarial.
CONTATOS:
Eduardo, Parabéns pela matéria... Obrigado por nos escolher para sua divulgação, vindo de você é sempre um prazer atende-los. Nem eu tinha parado para pensar que oferecemos tudo isso que descreveu... sempre bom uma visão de fora... Valeu. Obrigado, volte mais vezes... Abraços, Geovanne.
ResponderExcluirBacana Eduardo, gostei da matéria. O local é muito bom.
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